Le crumble de tomate est le plat de légumes préféré de mes enfants mais c’est aussi un plat savoureux qui met en valeur les délicieuses tomates de saison. Avec sa combinaison de saveurs et de textures, il est parfait pour les repas estivaux et constitue une option végétarienne ou un accompagnement délicieux.
Le crumble proposé est 100% méditerranéen donc sans beurre. Cette recette est une variante de la recette de mon amie Hélène qui m’a proposée cette recette avec un crumble classique au beurre.

Crumble de tomates
Ingrédients
- 1 kg tomate
- 1 oignon
- 100 gr farine T55 tout usage
- 90 gr huile d'olive
- 70 gr parmesan
- 1/2 bouquet basilic
- sel et poivre
Instructions
- Peler et couper les tomates en cube. Emincer l'oignon1 kg tomate, 1 oignon
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis rajouter les tomates. Laisser à feu doux jusqu`à ce que les tomates soient légèrement confites.
- Mettre les tomates dans une plat allant au four. Couper grossièrement les feuilles de basilic. Saler et poivrersel et poivre, 1/2 bouquet basilic
- Préchauffer le four à 180ªC
- Préparation du crumble : Mélanger la farine, le parmesan et l'huile d'olive.100 gr farine T55 tout usage, 70 gr parmesan, 90 gr huile d'olive
- Déposer le crumble sur les tomates.
- Enfourner au four à 180ºC pendant 30 minutes puis 10 minutes de plus avec l'option grill.
Notes
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Préparer la pâte à crumble dans le bol avec le batteur K.
