Le cake marbré au glaçage rocher réalisé avec le moule Silikomart PH20 peut être un véritable chef-d’œuvre visuel et gustatif. La noisette apporte une douceur et une richesse qui se marient parfaitement avec le chocolat, créant une combinaison classique et irrésistible.
Le moule Silikomart PH20 permet un démoulage parfait et grâce à sa matière en silicone de haute qualité, ce moule assure un démoulage sans effort et une cuisson uniforme, ce qui est essentiel pour un marbré réussi.

Cake marbré noisette
Equipment
- 1 Moule Silikomart Cake Ph20
Ingrédients
Appareil noisette
- 55 gr sucre en poudre
- 30 gr beurre pommade
- 25 gr huile de noisette
- 45 gr creme liquide
- 1/2 oeuf
- 40 gr farine de blé
- 20 gr poudre de noisette
- 1 pincée sel
- 2 gr levure chimique
Appareil chocolaté
- 55 gr sucre en poudre
- 30 gr beurre pommade
- 45 gr crème liquide
- 1/2 oeuf
- 50 gr farine de blé
- 10 gr poudre de cacao
- 1 pincée sel
- 2 gr levure chimique
Nappage chocolat noisette
- 150 gr chocolat noir
- 30 gr huile végétale
- 30 gr beurre
- 30 gr noisettes hachés en petits morceaux
Instructions
Pâte noisette
- Mélangez le sucre et le beurre pommade. Ajoutez l'huile de noisette, la crème et le demi œuf et mélangez.55 gr sucre en poudre, 30 gr beurre pommade, 25 gr huile de noisette, 45 gr creme liquide, 1/2 oeuf
- Ajoutez la farine, la poudre de noisette, le sel et la levure chimique et mélangez jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.40 gr farine de blé, 20 gr poudre de noisette, 1 pincée sel, 2 gr levure chimique
- Versez dans une poche et réservez.
Pâte chocolat
- Mélangez le sucre et le beurre pommade.Ajoutez la crème et le demi œuf et mélangez.55 gr sucre en poudre, 30 gr beurre pommade, 45 gr crème liquide, 1/2 oeuf
- Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le sel et la levure chimique et mélangez jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.50 gr farine de blé, 10 gr poudre de cacao, 1 pincée sel, 2 gr levure chimique
- Versez dans une poche et réservez.
Préparation du cake
- Dans un moule à cake, versez une partie de la préparation noisette puis une partie de la prépation chocolatée par dessus et ainsi de suite.
Cuisson
- Préchauffez le four à 170°C et faites cuire pendant 40 minutes. A sortie du four, laissez refroidir à température, puis placez 30 minutes au congélateur.
Préparation du nappage chocolat
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.Ajoutez l’huile végétale, le beurre et les noisettes.150 gr chocolat noir, 30 gr huile végétale, 30 gr noisettes hachés en petits morceaux, 30 gr beurre
- Déposez le cake sur une grille et laissez couler le glaçage sur le cake.
- Placez de nouveau le cake au frigidaire pour bien solidifier le nappage au chocolat.