Mélangez le sucre et le beurre pommade. Ajoutez l'huile de noisette, la crème et le demi œuf et mélangez.
55 gr sucre en poudre, 30 gr beurre pommade, 25 gr huile de noisette, 45 gr creme liquide, 1/2 oeuf
Ajoutez la farine, la poudre de noisette, le sel et la levure chimique et mélangez jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
40 gr farine de blé, 20 gr poudre de noisette, 1 pincée sel, 2 gr levure chimique
Versez dans une poche et réservez.
Pâte chocolat
Mélangez le sucre et le beurre pommade.Ajoutez la crème et le demi œuf et mélangez.
55 gr sucre en poudre, 30 gr beurre pommade, 45 gr crème liquide, 1/2 oeuf
Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le sel et la levure chimique et mélangez jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
50 gr farine de blé, 10 gr poudre de cacao, 1 pincée sel, 2 gr levure chimique
Versez dans une poche et réservez.
Préparation du cake
Dans un moule à cake, versez une partie de la préparation noisette puis une partie de la prépation chocolatée par dessus et ainsi de suite.
Cuisson
Préchauffez le four à 170°C et faites cuire pendant 40 minutes. A sortie du four, laissez refroidir à température, puis placez 30 minutes au congélateur.
Préparation du nappage chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.Ajoutez l’huile végétale, le beurre et les noisettes.
150 gr chocolat noir, 30 gr huile végétale, 30 gr noisettes hachés en petits morceaux, 30 gr beurre
Déposez le cake sur une grille et laissez couler le glaçage sur le cake.
Placez de nouveau le cake au frigidaire pour bien solidifier le nappage au chocolat.