Cookies salés au parmesan et tomates séchées

16 décembre 2024
Rating: 0.00
(0)

Les cookies salés au parmesan et aux tomates séchées sont une excellente idée pour l’apéritif ou comme en-cas savoureux. Le parmesan apporte une touche umami et salée, tandis que les tomates séchées ajoutent une douce acidité avec des notes sucrées.

Et cette recette est une bonne idée pour utiliser du parmesan ou des tomates séchées qui restent dans votre frigidaire et qui doivent être consommés.

Cookies salés au parmesan et tomates sechées

Servings 10 /12 cookies
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Equipment

  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 100 gr farine
  • 1 oeuf
  • 50 gr parmesan rapé
  • 2 c.à soupe basilic frais
  • 5 tomates séchées
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
    100 gr farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée sel
  • Ajouter le parmesan rapé, le basilic haché, les tomates sechées coupées en morceaux, l'oeuf et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogéne.
    1 oeuf, 50 gr parmesan rapé, 2 c.à soupe basilic frais, 5 tomates séchées, 50 ml huile d'olive
  • Former des boules d'environ 20/25 gr et repartisser les sur une plaque de cuisson. Bien espacer les boules et les aplatir légérement.
  • Enfourner dans le four à 180ºC pendant 15 minutes.
Type de plat: Apéritif
Keyword: cookies, Tomate séchée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Cooking Victim © Copyright 2024
Close