Les lasagnes aux épinards sont une délicieuse variante des lasagnes traditionnelles à la viande. Elles sont une excellente option pour les personnes qui cherchent à manger plus de légumes ou qui suivent un régime végétarien. La béchamel ici a été remplacée par un mélange d’oeuf, de créme et de fromage blanc ce qui rend ce plat plus digeste.
En plus d’être délicieuses, les lasagnes aux épinards peuvent être préparées à l’avance et cuites lorsque vous êtes prêt à les servir, ce qui en fait un plat idéal pour les repas en famille ou les dîners entre amis.

Lasagne aux épinards
Equipment
- 1 Plat à gratin (Les photos de la recette sont avec un plat à gratin pour 2 personnes)
Ingrédients
- 600 gr epinard frais
- 100 gr parmesan rapé
- 4 oeufs
- 400 gr fromage blanc
- 400 ml crème liquide
- Plaques de lasagne
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire à la vapeur les épinards frais pendant 5 minutes.600 gr epinard frais
- Mélanger le fromage blanc, la crème, les oeufs et les 50 gr de parmesanSaler et poivrer.100 gr parmesan rapé, 4 oeufs, 400 gr fromage blanc, 400 ml crème liquide, sel, poivre
- Dans un plat à gratin huilé, installer les couches dans l'ordre suivant :– 1/4 sauce– Plaques de lasagne– 2/4 Sauce– 1/2 Epinard– Plaques de lasagne– 3/4 Sauce– 2/2 Epinard– Plaques de lasagne– 4/4 SauceSaupoudrer par dessus les 50 gr restant de parmesan.Plaques de lasagne, 100 gr parmesan rapé
- Mettre le plat au four à 180ºC pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de découper des parts ainsi les parts seront plus "nettes".