Curry de Lentilles corail (Dhal)

23 avril 2024
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Le dhal est un plat traditionnel en Inde fait à base de lentilles roses. Ce plat répond à toutes les exigences diététiques et culinaires : plat riche en protéine et fibre, plat végétarien et végan, plat goûteux et réconfortant et enfin facile à réaliser.

Curry de Lentilles Corail

Servings 6
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 6 gousses de cardamome
  • 360 gr lentilles Corail (60gr / personne)
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 300 ml crème de coco
  • 3 c.à café de curry
  • 2 c.à café de cumin
  • 1 c.à café de coriandre
  • 1 c.à café de curcuma
  • 1 c.à café de gingembre
  • 1 c.à café de sel
  • Coriandre fraîche

Instructions
 

  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    Couper finement la gousse d'ail et les gousses de cardamome.
    1 oignon, 2 gousse d'ail, 6 gousses de cardamome
  • Dans une marmite, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter l'ail, le cardamome et les épices et mélanger.
    Ajouter les lentilles, 500 ml d'eau et 300 ml de crème de coco.
    360 gr lentilles Corail (60gr / personne), 300 ml crème de coco, 3 c.à café de curry, 2 c.à café de cumin, 1 c.à café de coriandre, 1 c.à café de curcuma, 1 c.à café de gingembre, 1 c.à café de sel
  • Ajouter les tomates cerises et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en ajoutant de l'eau si nécessaire.
    2 poignées de tomates cerises
  • Ciseler de la coriandre fraîche et parsemer avant de servir.
    Coriandre fraîche
Type de plat: legume, Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: Curry

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