Le dhal est un plat traditionnel en Inde fait à base de lentilles roses. Ce plat répond à toutes les exigences diététiques et culinaires : plat riche en protéine et fibre, plat végétarien et végan, plat goûteux et réconfortant et enfin facile à réaliser.

Curry de Lentilles Corail
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 6 gousses de cardamome
- 360 gr lentilles Corail (60gr / personne)
- 2 poignées de tomates cerises
- 300 ml crème de coco
- 3 c.à café de curry
- 2 c.à café de cumin
- 1 c.à café de coriandre
- 1 c.à café de curcuma
- 1 c.à café de gingembre
- 1 c.à café de sel
- Coriandre fraîche
Instructions
- Éplucher et émincer finement l'oignon.Couper finement la gousse d'ail et les gousses de cardamome.1 oignon, 2 gousse d'ail, 6 gousses de cardamome
- Dans une marmite, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter l'ail, le cardamome et les épices et mélanger.Ajouter les lentilles, 500 ml d'eau et 300 ml de crème de coco.360 gr lentilles Corail (60gr / personne), 300 ml crème de coco, 3 c.à café de curry, 2 c.à café de cumin, 1 c.à café de coriandre, 1 c.à café de curcuma, 1 c.à café de gingembre, 1 c.à café de sel
- Ajouter les tomates cerises et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en ajoutant de l'eau si nécessaire.2 poignées de tomates cerises
- Ciseler de la coriandre fraîche et parsemer avant de servir.Coriandre fraîche