Pain hamburger à la patate douce

22 février 2023
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Les pains hamburger à la patate douce ajoutent une touche sucrée et savoureuse à vos hamburgers préférés. La patate douce, riche en vitamines et en minéraux, est un ingrédient sain et délicieux qui se marie parfaitement avec le goût de la viande, du fromage et des légumes.

Avec leur texture moelleuse et leur goût légèrement sucré, ces pains hamburger à la patate douce ajouteront une dimension nouvelle et délicieuse à vos repas. Que vous les garnissiez de bœuf haché, de poulet grillé, de légumes rôtis, ou de tout autre ingrédient de votre choix, ces pains hamburger ajouteront une touche de sophistication et de saveur à vos repas.

Pain hamburger à la patate douce

Servings 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures 15 minutes

Ingrédients
  

  • 200 gr patate douce
  • 250 gr Farine d'épeautre ou de blé
  • 1 c.à soupe de chia
  • 2 c.à soupe lait ou eau (si vegan)
  • 1/2 c.à café de fleur de sel
  • 50 ml eau
  • 5 gr levure sèche de boulanger ou 10-12 gr levure fraîche de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer (pour les non vegan)
  • graines de moutarde

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le lait ou l'eau à température ambiante.
    5 gr levure sèche de boulanger ou 10-12 gr levure fraîche de boulanger, 2 c.à soupe lait ou eau (si vegan)
  • Éplucher la patate douce et la couper en morceaux.
    200 gr patate douce
  • Cuire la patate douce à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne tendre et mixer la.
  • Dans un petit ramequin, mélanger les graines de chia avec un peu d'eau et laisser gongler quelques minutes.
    1 c.à soupe de chia
  • Dans le bol du robot, ajouter la patate douce et tous les autres ingrédients et pétrir pendant 15 minutes.
    250 gr Farine d'épeautre ou de blé, 1/2 c.à café de fleur de sel, 50 ml eau
  • Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  • Séparer la pâte en 4 morceaux environ 140 gr et faire des boules.
  • Poser chaque boule sur un tapis siliconé ou sur du papier sulfurisé et aider vous d'un emporte pièce de 8 à 9 cm pour faire un disque homogène d'une épaisseur d'environ 2 cm.
  • Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
  • Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf (si non vegan).
    1 jaune d'oeuf pour dorer (pour les non vegan)
  • Saupoudrer de graines de moutarde et appuyer légèrement pour coller les graines.
    graines de moutarde
  • Mettre au four à 180ºC pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les garnir avec vos ingrédients préférés pour en faire de délicieux hamburgers à la patate douce.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Étape 2 – Mixer avec le bol mutifonction.
Étape 5 – Petrir la pâte avec le crochet à pétrir. Utiliser le programme pétrissage (8 minutes) 2 fois de suite à chaque étape.
 
 
Type de plat: Accompagnement, Pain, Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: CookingChef, Pain, Patate douce

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