Go Back

Pain hamburger à la patate douce

Servings 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures 15 minutes

Ingrédients
  

  • 200 gr patate douce
  • 250 gr Farine d'épeautre ou de blé
  • 1 c.à soupe de chia
  • 2 c.à soupe lait ou eau (si vegan)
  • 1/2 c.à café de fleur de sel
  • 50 ml eau
  • 5 gr levure sèche de boulanger ou 10-12 gr levure fraîche de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer (pour les non vegan)
  • graines de moutarde

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le lait ou l'eau à température ambiante.
    5 gr levure sèche de boulanger ou 10-12 gr levure fraîche de boulanger, 2 c.à soupe lait ou eau (si vegan)
  • Éplucher la patate douce et la couper en morceaux.
    200 gr patate douce
  • Cuire la patate douce à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne tendre et mixer la.
  • Dans un petit ramequin, mélanger les graines de chia avec un peu d'eau et laisser gongler quelques minutes.
    1 c.à soupe de chia
  • Dans le bol du robot, ajouter la patate douce et tous les autres ingrédients et pétrir pendant 15 minutes.
    250 gr Farine d'épeautre ou de blé, 1/2 c.à café de fleur de sel, 50 ml eau
  • Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  • Séparer la pâte en 4 morceaux environ 140 gr et faire des boules.
  • Poser chaque boule sur un tapis siliconé ou sur du papier sulfurisé et aider vous d'un emporte pièce de 8 à 9 cm pour faire un disque homogène d'une épaisseur d'environ 2 cm.
  • Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
  • Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf (si non vegan).
    1 jaune d'oeuf pour dorer (pour les non vegan)
  • Saupoudrer de graines de moutarde et appuyer légèrement pour coller les graines.
    graines de moutarde
  • Mettre au four à 180ºC pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les garnir avec vos ingrédients préférés pour en faire de délicieux hamburgers à la patate douce.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Étape 2 – Mixer avec le bol mutifonction.
Étape 5 – Petrir la pâte avec le crochet à pétrir. Utiliser le programme pétrissage (8 minutes) 2 fois de suite à chaque étape.
 
 
Type de plat: Accompagnement, Pain, Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: CookingChef, Pain, Patate douce