Cheesecake aux fraises

13 février 2023
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Avec les premiers bourgeons et le printemps que l’on espère ardemment, voici une recette qui donne envie de s’aimer et encore plus à la Saint Valentin ❤️❤️❤️❤️❤️

Cheesecake aux fraises

Servings 6 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps de repos 1 heure

Equipment

  • 1 Moule à charnière de 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

Pâte sucrée vergeoise

  • 110 gr farine T55
  • 30 gr poudre d'amande
  • 50 gr sucre vergeoise
  • 50 gr beurre
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1/2 oeuf

Cheesecake

  • 300 gr Fromage frais type Philadelphia
  • 50 gr crème fraîche
  • 30 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 15 gr poudre à crème
  • 100 gr lait

Compotée de fraises

  • 300 gr fraises
  • 1 c.à soupe sucre

Décoration

  • fraises et framboises
  • sucre glace

Instructions
 

Pâte brisée sucrée

  • Dans le bol du robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.
    110 gr farine T55, 30 gr poudre d'amande, 50 gr sucre vergeoise, 1 pincée fleur de sel
  • Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et amalgamer l'ensemble.
    50 gr beurre
  • Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Façonner un pâton, filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.
    1/2 oeuf

Compotée de fraises

  • Couper les fraises et les mettre à cuire à feu très doux dans une marmite avec le sucre en poudre.
    300 gr fraises, 1 c.à soupe sucre
  • Quand les fraises sont molles, laisser refroidir et mixer.
    Mettre au frais.

Cheesecake

  • Dans le bol du robot, détendre le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger.
    300 gr Fromage frais type Philadelphia, 50 gr crème fraîche, 30 gr sucre, 2 oeufs
  • Ajouter la poudre à crème ou la maïzena et le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
    15 gr poudre à crème, 100 gr lait
  • Préchauffer le four à 210ºC.
  • Beurrer un moule démontable à charnière de 20 cm de diamètre
    Étaler la pâte brisée sur le fond d'un moule démontable à charnière.
    Faire une bande de contour du moule d'environ 2 cm.
  • Verser la préparation de cheesecake dans le moule et mettre au four à 210ºC pendant 10 minutes. Baisser le four à 100ºC et laisser cuire pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir le gâteau.
  • Lorsque le gâteau est froid, rajouter la compotée de fraises. Ajouter des fraises et framboises fraîches en décoration et remettre le gâteau au frigidaire pendant 1 heure minimum.
    fraises et framboises, sucre glace
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: Cheesecake, CookingChef, fraises, SaintValentin

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