Dans le bol du robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.
110 gr farine T55, 30 gr poudre d'amande, 50 gr sucre vergeoise, 1 pincée fleur de sel
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et amalgamer l'ensemble.
50 gr beurre
Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Façonner un pâton, filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.
1/2 oeuf
Compotée de fraises
Couper les fraises et les mettre à cuire à feu très doux dans une marmite avec le sucre en poudre.
300 gr fraises, 1 c.à soupe sucre
Quand les fraises sont molles, laisser refroidir et mixer. Mettre au frais.
Cheesecake
Dans le bol du robot, détendre le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger.
300 gr Fromage frais type Philadelphia, 50 gr crème fraîche, 30 gr sucre, 2 oeufs
Ajouter la poudre à crème ou la maïzena et le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
15 gr poudre à crème, 100 gr lait
Préchauffer le four à 210ºC.
Beurrer un moule démontable à charnière de 20 cm de diamètreÉtaler la pâte brisée sur le fond d'un moule démontable à charnière. Faire une bande de contour du moule d'environ 2 cm.
Verser la préparation de cheesecake dans le moule et mettre au four à 210ºC pendant 10 minutes. Baisser le four à 100ºC et laisser cuire pendant 45 minutes.
Laisser refroidir le gâteau.
Lorsque le gâteau est froid, rajouter la compotée de fraises. Ajouter des fraises et framboises fraîches en décoration et remettre le gâteau au frigidaire pendant 1 heure minimum.