Ma recette du gâteau au yaourt est une recette « doudou ». Ce gâteau au yaourt si moelleux nous replonge dans nos souvenirs d’enfance et les recettes de nos grands-mères.

Gâteau au yaourt hyper moelleux
Equipment
- 1 moule à cake 25 – 30 cm
Ingrédients
- 250 gr farine T45 ou 00 ou harina de reposteria
- 75 gr maïzena ou fécule de maïs
- 150 gr sucre en poudre
- 125 ml huile tournseol
- 1 yaourt nature de 125 gr
- 4 oeufs
- 16 gr levure chimique
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.4 oeufs
- Monter les blancs en neige.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.Ajouter l'huile, le yaourt et bien mélanger.150 gr sucre en poudre, 125 ml huile tournseol, 1 yaourt nature de 125 gr
- Mélanger la farine, la maïzena et la levure.250 gr farine T45, 75 gr maïzena, 16 gr levure chimique
- Ajouter ce mélange de farines à la préparation précédente par petite quantité. La pâte doit être bien homogéne.
- Incorporer delicatement les blancs en neige avec une maryse.
- Beurrer ou graisser un moule cake et ajouter la pâte à cake.
- Taper doucement le moule pour aplanir la surface de la pâte et mettre au four à 160ºC pendant 50 minutes.
- Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dans le four avec la porte ouverte.