Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
4 oeufs
Monter les blancs en neige.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.Ajouter l'huile, le yaourt et bien mélanger. 150 gr sucre en poudre, 125 ml huile tournseol, 1 yaourt nature de 125 gr
Mélanger la farine, la maïzena et la levure.
250 gr farine T45, 75 gr maïzena, 16 gr levure chimique
Ajouter ce mélange de farines à la préparation précédente par petite quantité. La pâte doit être bien homogéne.
Incorporer delicatement les blancs en neige avec une maryse.
Beurrer ou graisser un moule cake et ajouter la pâte à cake.
Taper doucement le moule pour aplanir la surface de la pâte et mettre au four à 160ºC pendant 50 minutes.
Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dans le four avec la porte ouverte.