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Gâteau au yaourt hyper moelleux

Servings 8
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Equipment

  • 1 moule à cake 25 - 30 cm

Ingrédients
  

  • 250 gr farine T45 ou 00 ou harina de reposteria
  • 75 gr maïzena ou fécule de maïs
  • 150 gr sucre en poudre
  • 125 ml huile tournseol
  • 1 yaourt nature de 125 gr
  • 4 oeufs
  • 16 gr levure chimique

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
    4 oeufs
  • Monter les blancs en neige.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
    Ajouter l'huile, le yaourt et bien mélanger.
    150 gr sucre en poudre, 125 ml huile tournseol, 1 yaourt nature de 125 gr
  • Mélanger la farine, la maïzena et la levure.
    250 gr farine T45, 75 gr maïzena, 16 gr levure chimique
  • Ajouter ce mélange de farines à la préparation précédente par petite quantité. La pâte doit être bien homogéne.
  • Incorporer delicatement les blancs en neige avec une maryse.
  • Beurrer ou graisser un moule cake et ajouter la pâte à cake.
  • Taper doucement le moule pour aplanir la surface de la pâte et mettre au four à 160ºC pendant 50 minutes.
  • Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dans le four avec la porte ouverte.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
Étape 2 - Blancs en neige avec le fouet
Étape 3  - Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
 
 
 

Moule Le Creuset 23 cm ou 30 cm
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: CookingChef, yaourt