Pour un apéritif réussi, misez sur les recettes de sauces, à servir avec des légumes frais et croquants.
Ci-dessous, 2 recettes : un houmous healthy et une crème au thon apéritive.

Houmous healthy
Ingrédients
- 3 carottes
- 250 gr pois chiches
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à café cumin
- 1 c.à café piment d'espelette ou paprika doux ou pimientón dulce
- 1 poignée de feuille de coriandre
- 1/2 jus d'un citron
- sel
- 50 ml huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Eplucher et couper en morceaux les carottes.Poser les carottes sur une plaque allant au four et les mettre pendant 30 minutes.3 carottes
- Dans le bol du mixer, mélanger l'ail dégermé, l'huile d'olive, le cumin et le piment.1 gousse d'ail, 1 c.à café cumin, 50 ml huile d'olive, 1 c.à café piment d'espelette ou paprika doux
- Ajouter les pois-chiches, les carottes, le jus du 1/2 citron et mélanger.250 gr pois chiches, 1/2 jus d'un citron
- Ajouter le sel et la coriandre et mixer de nouveau.sel, 1 poignée de feuille de coriandre
Crème au thon apéritive

Crème au thon apéritive
Ingrédients
- 300 gr Philadelphia ou équivalent de fromage frais
4 versions de recette selon le thon choisi :
– Recette healthy avec thon entier au naturel
- 1 Boîte Thon 130 gr égoutté
– Recette festive avec thon entier au naturel
- 1 Boîte thon au naturel – 130 gr égoutté
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café sel à la truffe
– Recette festive avec thon entier à l'huile d'olive
- 1 Boîte thon à l'huile d'olive – 130 gr égoutté
- 1 c. à café sel à la truffe
– Recette festive avec bonito del Norte à l'huile d'olive et sel à la truffe
- 1 Boîte Bonito del Norte à l'huile d'olive et sel à la truffe – 130 gr égoutté (trouvé à Carrefour Espagne)
Instructions
- Dans le bol du mixer, mélanger le fromage frais avec le thon.Selon les produits disponibles et la recette choisie, ajouter les compléments listés de la liste des ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.300 gr Philadelphia ou équivalent de fromage frais, 1 Boîte Thon 130 gr égoutté