Voici une bonne recette pour réchauffer les soirées d’automne. Ce velouté peut être de différentes consistances : de purée à soupe. Et en fonction de la consistance, vous pouvez accompagner la purée, de viande ou de poisson grillé, ou agrémenter la soupe de morceau de jambon ou de tofu grillé.
Attention aux sels contenus dans le cube de buillon de légumes donc saler selon ses préférences.

Velouté Courge
Velouté Courge – Carotte – Vache qui rit
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cube bouillon légumes pour 1 litre de bouillon
- 1 Oignon
- 6 portions Vache qui rit environ 100 gr
- 800 gr Courge
- 400 gr Carotte environ 4 carottes
Instructions
- Emincer l'oignon et couper la courge et les carottes en cube800 gr Courge, 400 gr Carotte, 1 Oignon
- Dans une marmite, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Quand ils sont translucides, rajouter les légumes et l'ail écrasé.1 gousse d'ail, 1 c. à soupe huile d'olive
- Recouvrir les légumes d'eau (750 ml pour un velouté – 500ml pour une purée) et ajouter le cube de bouillon de légume.1 cube bouillon légumes
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes.
- Mixer les légumes dans le blender, ajouter la vache qui rit et rajouter l'eau des légumes en fonction de la consistance désirée (de purée à soupe).6 portions Vache qui rit
- Présenter dans l'assiette avec 1 tour de moulin à poivre.
Notes
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Cuisson des légumes dans le bol avec le couvercle thermique – 110ºC – 25 minutes.
Mixer les légumes dans le blender.
