Pad Thaï

17 octobre 2025
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Découvrez la Saveur Authentique du Pad Thaï : Une Recette Simple et Délicieuse

Le Pad Thaï est un plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, apprécié pour son équilibre parfait entre saveurs sucrées, salées, acides et épicées. Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse pour réaliser ce plat chez vous. Préparez-vous à voyager en Thaïlande le temps d’un repas !

PAD THAI

Servings 4
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Equipment

  • 1 wok ou poêle à large bord

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet (environ 400 gr) env 100 gr/personne
  • 200 gr nouille de riz env 50 gr/personne
  • 2 oeufs
  • 16 crevettes cuites env 4 crevettes/personne
  • 100 gr germes de soja
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 50 gr cacahuetes non salées
  • 1 gousses d'ail
  • coriandre fraîche
  • 1 c.à soupe huile
  • 1 cube de bouillon

Sauce

  • 2 c.à soupe sauce huitre
  • 4 c.à soupe sauce soja
  • 30 gr pâte de sésame (tahini)
  • 1 jus d'un citron vert

Instructions
 

  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec un cube de bouilllon Ajoutez-y les nouilles de riz et retirez la casserole du feu. Laissez reposer 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Remuez à l'aide d'une fourchette pour bien les séparer. Égouttez et conservez l'eau de cuisson. Rincez à l'eau froide et réservez.
    200 gr nouille de riz, 1 cube de bouillon
  • Dans un bol, mélangez la sauce huitre, le jus de citron vert, la sauce soja et la pâte de tamarin et 250 ml de l'eau de cuisson. Réservez.
    2 c.à soupe sauce huitre, 30 gr pâte de sésame (tahini), 4 c.à soupe sauce soja, 1 jus d'un citron vert
  • Éplucher les légumes et les couper en julienne.
    1 carotte, 1 poireau, 1 oignon
  • Concassez les cacahuètes.
    50 gr cacahuetes non salées
  • Coupez le poulet en fines lamelles.
    Battez les œufs en omelette.
    2 blancs de poulet (environ 400 gr), 2 oeufs
  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen à vif et faites-y revenir l'oignon puis le poulet. Ajoutez l'ail haché. Réservez le poulet quand il est tendre.
    1 gousses d'ail, 1 c.à soupe huile
  • Dans le wok, ajoutez les œufs battus et cuisez-les comme des œufs brouillés. Réservez les oeufs.
  • Dans le wok, mettre la sauce préparée, la moitié des cacahuètes concassées et ajoutez les nouilles de riz, les légumes en julienne et les germes de soja.
    Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce et bien enrober les ingrédients.
    Mélangez bien et faites cuire encore 5 minutes.
    Ajouter les crevettes cuites, le poulet et les oeufs et laisser au chaud pendant 5 minutes.
    100 gr germes de soja, 16 crevettes cuites
  • Servez dans des assiettes en parsemant avec le reste des cacahuètes concassées et en ajoutant de la coriandre fraîche ciselée.
    coriandre fraîche

Notes

Astuces :

  • Pour une version végétarienne, remplacez le poulet et les crevettes par du tofu ferme coupé en dés.
  • Vous pouvez ajuster les quantités de sauce huitre et de jus de citron vert selon vos préférences pour obtenir un plat plus ou moins acide et salé.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise

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