Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec un cube de bouilllon Ajoutez-y les nouilles de riz et retirez la casserole du feu. Laissez reposer 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Remuez à l'aide d'une fourchette pour bien les séparer. Égouttez et conservez l'eau de cuisson. Rincez à l'eau froide et réservez.
200 gr nouille de riz, 1 cube de bouillon
Dans un bol, mélangez la sauce huitre, le jus de citron vert, la sauce soja et la pâte de tamarin et 250 ml de l'eau de cuisson. Réservez.
2 c.à soupe sauce huitre, 30 gr pâte de sésame (tahini), 4 c.à soupe sauce soja, 1 jus d'un citron vert
Éplucher les légumes et les couper en julienne.
1 carotte, 1 poireau, 1 oignon
Concassez les cacahuètes.
50 gr cacahuetes non salées
Coupez le poulet en fines lamelles.Battez les œufs en omelette. 2 blancs de poulet (environ 400 gr), 2 oeufs
Dans un wok ou une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen à vif et faites-y revenir l'oignon puis le poulet. Ajoutez l'ail haché. Réservez le poulet quand il est tendre.
1 gousses d'ail, 1 c.à soupe huile
Dans le wok, ajoutez les œufs battus et cuisez-les comme des œufs brouillés. Réservez les oeufs.
Dans le wok, mettre la sauce préparée, la moitié des cacahuètes concassées et ajoutez les nouilles de riz, les légumes en julienne et les germes de soja. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce et bien enrober les ingrédients.Mélangez bien et faites cuire encore 5 minutes.Ajouter les crevettes cuites, le poulet et les oeufs et laisser au chaud pendant 5 minutes. 100 gr germes de soja, 16 crevettes cuites
Servez dans des assiettes en parsemant avec le reste des cacahuètes concassées et en ajoutant de la coriandre fraîche ciselée.
coriandre fraîche