Les cookies salés au parmesan et aux tomates séchées sont une excellente idée pour l’apéritif ou comme en-cas savoureux. Le parmesan apporte une touche umami et salée, tandis que les tomates séchées ajoutent une douce acidité avec des notes sucrées.
Et cette recette est une bonne idée pour utiliser du parmesan ou des tomates séchées qui restent dans votre frigidaire et qui doivent être consommés.

Cookies salés au parmesan et tomates sechées
Equipment
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 100 gr farine
- 1 oeuf
- 50 gr parmesan rapé
- 2 c.à soupe basilic frais
- 5 tomates séchées
- 50 ml huile d'olive
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée sel
Instructions
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.100 gr farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée sel
- Ajouter le parmesan rapé, le basilic haché, les tomates sechées coupées en morceaux, l'oeuf et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogéne.1 oeuf, 50 gr parmesan rapé, 2 c.à soupe basilic frais, 5 tomates séchées, 50 ml huile d'olive
- Former des boules d'environ 20/25 gr et repartisser les sur une plaque de cuisson. Bien espacer les boules et les aplatir légérement.
- Enfourner dans le four à 180ºC pendant 15 minutes.