Avec l’été, on a envie de manger des plats simples et rapides à faire et cette quiche méditerranéenne à la courgette, chorizo, mozzarella et huile d’olive, est une invitation aux vacances et au soleil.
Cette délicieuse quiche reflète les ingrédients emblématiques des pays méditerranéens. Originaire de France, la quiche est une spécialité qui se distingue par l’ajout généreux de crème, tandis que l’Espagne y apporte sa touche spéciale avec du Chorizo, et l’Italie, avec la mozzarella. Cependant, ce qui unit ces trois pays, c’est l’utilisation incontournable de l’huile d’olive.

Quiche Courgette Chorizo
Equipment
- 1 Moule de 25 cm environ
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
Appareil à quiche
- 1 courgette environ 250 gr
- 100 gr chorizo coupé en fines tranches
- 125 gr Mozzarella ou 150 gr mozzarella rapé
- 250 ml creme fraîche épaisse ou 20 cl
- 2 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm et la laisser égoutter dans une passoire avec un peu de sel.1 courgette environ 250 gr
- Retirer la peau du Chorizo et couper le en fines tranches.100 gr chorizo coupé en fines tranches
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Étaler une pâte brisée ou feuilletée dans un plat à tarte.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le sel et le poivre.250 ml creme fraîche épaisse ou 20 cl, 2 oeuf, sel, poivre
- Disposer les rondelles de chorizo sur le fond de tarte, ajouter les rondelles de courgette et enfin la mozzarella coupée en tranches.125 gr Mozzarella ou 150 gr mozzarella rapé
- Ajouter l'appareil à quiche et mettre au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.Servir la quiche avec une salade.