Le petit déjeuner est primordial pour le bien-être et la performance sportive, de même il est indispensable pour éviter le coup de barre du matin tout en régulant la faim et le poids. Il doit donc être composé de céréales complètes, de fruit, de gras et de sucre à index glycémique bas. Ce gâteau à la banane est une réponse à toutes ces exigences et sera parfait pour démarrer une journée intense.

Gâteau énergie
Gâteau du sportif à la banane
Equipment
- 1 moule à cake
Ingrédients
- 2 pots de yaourts nature ou 250 gr de fromage blanc 3% MG
- 2 pots de farine de blé intégral ou d'épeautre intégral
- 1 pot de farine d'avoine intégral
- 1,5 pot de sucre de coco ou de dattes (sucre avec IG bas)
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 30 gr poudre d'amande
- 0,5 pot huile de noisette
- 0,5 sachet levure chimique (environ 6 gr)
Instructions
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients sauf les bananes.
- Graisser le moule à cake et y ajouter la moitié de la préparation précédente.
- Couper une banane en 2 dans le sens de la longueur et la positionner sur la préparation.
- Ajouter la seconde moitié de la préparation, couper la deuxième banane dans le sens de la longueur et la positionner sur la préparation.
- Enfourner le moule à 180ºC pendant 45 minutes.