Gâteau Suisse aux carottes – Rüeblitorte

24 mars 2023
Rating: 0.00
(0)

Le gâteau suisse aux carottes, également connu sous le nom de Rüeblitorte, est une spécialité de la cuisine suisse qui se caractérise par sa texture moelleuse et sa saveur délicate.

Je n’aime pas jetter pas les légumes et il m’arrive parfois d’avoir des carottes au fond du frigo et le gâteau aux carottes est parfait pour écouler les carottes. Cette recette est top car elle est sans matière grasse et la texture est super moelleuse.

Le gâteau est souvent servi avec un glaçage sucré et citronné mais je le préfère sans glaçage pour garder le côté « healthy ».

Gâteau Suisse aux carottes – Rüeblitorte

Servings 6
Temps de préparation 14 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Equipment

  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

  • 300 gr carottes
  • 4 oeufs
  • 150 gr poudre d'amande
  • 150 gr sucre type vergeoise ou cassonade ou sucre roux
  • 100 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 c. à café cannelle
  • 1/2 jus de citron + zeste
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Éplucher les carottes et les rapper.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en blancs en neige bien ferme.
  • Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus du demi-citron et les zestes du citron.
  • Ajouter les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte.
  • Graisser et fariner un moule à cake.
    Verser la préparation et faire cuire 45 minutes à 180ºC.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
Étape 3   – Monter les blancs en neige avec le fouet
Étapes 4, 5 et 6  – Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
 
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Suisse
Keyword: CarrotCake, Gâteaucarottes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Cooking Victim © Copyright 2024
Close