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Gâteau Suisse aux carottes - Rüeblitorte
Servings
6
Temps de préparation
14
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
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Equipment
1 moule à cake
Ingrédients
300
gr
carottes
4
oeufs
150
gr
poudre d'amande
150
gr
sucre type vergeoise ou cassonade ou sucre roux
100
gr
farine
1/2
sachet levure chimique
1
c. à café
cannelle
1/2
jus de citron + zeste
1
pincée de sel
Instructions
Éplucher les carottes et les rapper.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en blancs en neige bien ferme.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus du demi-citron et les zestes du citron.
Ajouter les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte.
Graisser et fariner un moule à cake
.
Verser la préparation et faire cuire 45 minutes à 180ºC.
Notes
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
Étape 3 – Monter les blancs en neige avec le fouet
Étapes 4, 5 et 6 – Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
Type de plat:
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine:
Suisse
Keyword:
CarrotCake, Gâteaucarottes