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Gâteau Suisse aux carottes - Rüeblitorte

Servings 6
Temps de préparation 14 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Equipment

  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

  • 300 gr carottes
  • 4 oeufs
  • 150 gr poudre d'amande
  • 150 gr sucre type vergeoise ou cassonade ou sucre roux
  • 100 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 c. à café cannelle
  • 1/2 jus de citron + zeste
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Éplucher les carottes et les rapper.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en blancs en neige bien ferme.
  • Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus du demi-citron et les zestes du citron.
  • Ajouter les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte.
  • Graisser et fariner un moule à cake.
    Verser la préparation et faire cuire 45 minutes à 180ºC.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
Étape 3   – Monter les blancs en neige avec le fouet
Étapes 4, 5 et 6  – Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
 
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Suisse
Keyword: CarrotCake, Gâteaucarottes