Voici une recette qui revisite la célèbre tarte tatin en crêpe tatin et du coup une recette plus légère que la tarte tatin mais tout aussi savoureuse.

Crêpe Tatin
Ingrédients
Glace au yaourt à la vanille
- 2 Yaourt Grec
- 30 gr sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille
Pomme
- 2 pommes
- 4 c. à café sucre vergeoise ou sucre roux
Crêpe
- 250 ml lait
- 125 gr farine intégrale
- 2 oeufs
- beurre salé
Instructions
Glace au yaourt à la vanille
- Dans un bol, mixer les 2 yaourts avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un crème mousseuse.
- Mettre la crème dans un moule en silicone en forme de demi-cercle et mettre le moule minimum 4 heures au congélateur.
Pâte à crêpes
- Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
- Recouvrir le bol d'un linge propre et laisser reposer 1h à température ambiante.
Pomme tatin
- Eplucher les pommes. Couper les pommes en 2.
- Mettre l'équivalent de 1 cuillère à café de sucre vergeoise par moitié de pomme et bien faire adhérer le sucre à la pomme.
- Mettre les pommes sur une plaque de cuisson et mettre au four à 180ºC pendant 10 minutes.
Préparation de la crêpe tatin
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre salé et faire cuire les crêpes.
- Présenter le dessert avec une crêpe, un pomme cuite et un demi-sphére de glace.
Notes
Moule demi-sphère Lékué