Crêpe Tatin

5 février 2023
Rating: 0.00
(0)

Voici une recette qui revisite la célèbre tarte tatin en crêpe tatin et du coup une recette plus légère que la tarte tatin mais tout aussi savoureuse.

Crêpe Tatin

Servings 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos de la glace 4 heures

Ingrédients
  

Glace au yaourt à la vanille

  • 2 Yaourt Grec
  • 30 gr sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille

Pomme

  • 2 pommes
  • 4 c. à café sucre vergeoise ou sucre roux

Crêpe

  • 250 ml lait
  • 125 gr farine intégrale
  • 2 oeufs
  • beurre salé

Instructions
 

Glace au yaourt à la vanille

  • Dans un bol, mixer les 2 yaourts avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un crème mousseuse.
  • Mettre la crème dans un moule en silicone en forme de demi-cercle et mettre le moule minimum 4 heures au congélateur.

Pâte à crêpes

  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
  • Recouvrir le bol d'un linge propre et laisser reposer 1h à température ambiante.

Pomme tatin

  • Eplucher les pommes. Couper les pommes en 2.
  • Mettre l'équivalent de 1 cuillère à café de sucre vergeoise par moitié de pomme et bien faire adhérer le sucre à la pomme.
  • Mettre les pommes sur une plaque de cuisson et mettre au four à 180ºC pendant 10 minutes.

Préparation de la crêpe tatin

  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre salé et faire cuire les crêpes.
  • Présenter le dessert avec une crêpe, un pomme cuite et un demi-sphére de glace.

Notes

Moule demi-sphère Lékué
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: CookingChef, crêpe, tatin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Cooking Victim © Copyright 2024
Close