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Crêpe Tatin
Servings
4
personnes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos de la glace
4
heures
h
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Ingrédients
Glace au yaourt à la vanille
2
Yaourt Grec
30
gr
sucre
1
gousse de vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille
Pomme
2
pommes
4
c. à café
sucre vergeoise ou sucre roux
Crêpe
250
ml
lait
125
gr
farine intégrale
2
oeufs
beurre salé
Instructions
Glace au yaourt à la vanille
Dans un bol, mixer les 2 yaourts avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un crème mousseuse.
Mettre la crème dans un moule en silicone en forme de demi-cercle et mettre le moule minimum 4 heures au congélateur.
Pâte à crêpes
Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
Recouvrir le bol d'un linge propre et laisser reposer 1h à température ambiante.
Pomme tatin
Eplucher les pommes. Couper les pommes en 2.
Mettre l'équivalent de 1 cuillère à café de sucre vergeoise par moitié de pomme et bien faire adhérer le sucre à la pomme.
Mettre les pommes sur une plaque de cuisson et mettre au four à 180ºC pendant 10 minutes.
Préparation de la crêpe tatin
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre salé et faire cuire les crêpes.
Présenter le dessert avec une crêpe, un pomme cuite et un demi-sphére de glace.
Notes
Moule demi-sphère Lékué
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Keyword:
CookingChef, crêpe, tatin