Les gâteaux Prince de Lu, des sablés fourrés au chocolat, sont le goûter emblématique depuis plus de 50 ans. J’en mangeais enfant avec un verre de lait froid au goûter et mon fils en mange maintenant avec un bol de lait froid au petit-déjeuner. Ce succès et cette longétivité m’ont donné envie de faire des « Prince » maison en utilisant bien-sûr des bons produits sans huile de palme.

Gâteau « Prince »
Ingrédients
Les sablés
- 250 gr farine type 55
- 20 gr amande en poudre
- 70 gr sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 150 gr beurre ramolli
- 2 jaune d'oeuf
La ganache
- 120 gr chocolat noir
- 50 gr creme liquide
Instructions
- Dans le bol du robot, mélanger tous les ingédients du sablé sauf l'oeuf250 gr farine type 55, 20 gr amande en poudre, 70 gr sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanillé, 150 gr beurre ramolli
- Dans le bol, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger de nouveau.2 jaune d'oeuf
- Former une boule avec la pâte, filmer la pâte et la mettre au frigo pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la ganache. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.120 gr chocolat noir
- Mettre la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition.Ajouter la crème liquide chaude sur le chocolat et mélanger.Mettre au frais.50 gr creme liquide
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,4 cm.
- Découper les sablés avec un emporte pièce d'environ 5 cm de diamètre et placer les sablés sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé. Faire des trous à l'aide d'une fourchette
- Mettre au four à 180ºC pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir les sablés.
- Déposer la ganache au centre du sablé à l'aide d'une cuillère à café puis ajouter un autre sablé par dessus.