Dans le bol du robot, mélanger tous les ingédients du sablé sauf l'oeuf
250 gr farine type 55, 20 gr amande en poudre, 70 gr sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanillé, 150 gr beurre ramolli
Dans le bol, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger de nouveau.
2 jaune d'oeuf
Former une boule avec la pâte, filmer la pâte et la mettre au frigo pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes. 120 gr chocolat noir
Mettre la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition.Ajouter la crème liquide chaude sur le chocolat et mélanger.Mettre au frais. 50 gr creme liquide
Préchauffer le four à 180ºC.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,4 cm.
Découper les sablés avec un emporte pièce d'environ 5 cm de diamètre et placer les sablés sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé. Faire des trous à l'aide d'une fourchette
Mettre au four à 180ºC pendant 15 minutes.
Laisser refroidir les sablés.
Déposer la ganache au centre du sablé à l'aide d'une cuillère à café puis ajouter un autre sablé par dessus.