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Gâteau "Prince"

Servings 14 Prince
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 20 minutes

Ingrédients
  

Les sablés

  • 250 gr farine type 55
  • 20 gr amande en poudre
  • 70 gr sucre en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr beurre ramolli
  • 2 jaune d'oeuf

La ganache

  • 120 gr chocolat noir
  • 50 gr creme liquide

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingédients du sablé sauf l'oeuf
    250 gr farine type 55, 20 gr amande en poudre, 70 gr sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanillé, 150 gr beurre ramolli
  • Dans le bol, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger de nouveau.
    2 jaune d'oeuf
  • Former une boule avec la pâte, filmer la pâte et la mettre au frigo pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la ganache.
    Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
    120 gr chocolat noir
  • Mettre la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition.
    Ajouter la crème liquide chaude sur le chocolat et mélanger.
    Mettre au frais.
    50 gr creme liquide
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,4 cm.
  • Découper les sablés avec un emporte pièce d'environ 5 cm de diamètre et placer les sablés sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé. Faire des trous à l'aide d'une fourchette
  • Mettre au four à 180ºC pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir les sablés.
  • Déposer la ganache au centre du sablé à l'aide d'une cuillère à café puis ajouter un autre sablé par dessus.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
Étapes 1 et 2  – Mélanger les ingrédients avec le batteur K.
 
 
 
 
 
 
 
 
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: CookingChef, Prince, Sablés