Cette recette de soupe de courgettes, pois chiches et parmesan est parfaite pour vous remettre des repas un peu trop copieux.
La soupe pleine de saveurs épicées permet de consommer des légumes et légumineuses qui sont sources de vitamines et minéraux indispensables pour renforcer les défenses immunitaires.

Soupe Courgette – Pois chiche
Ingrédients
- 1 courgette
- 300 gr pois chiche
- 1 échalotte
- 75 gr parmesan en poudre + quelques copeaux
- 1/2 c. à café cumin
- 1/2 c. à café curcuma
- 1/2 c. à café gingembre en poudre
- 1/2 c. à café coriandre en poudre
- 1/2 c. à café piment cayenne ou pimentón dulce
- 1/2 c. à café sel
- 300 ml eau
- huile d'olive
- poivre
- feuille de coriandre
Instructions
- Dans une marmite, faire revenir l'échalotte avec de l'huile d'olive.1 échalotte, huile d'olive
- Rajouter les courgettes, les épices et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.1 courgette
- Dans un blender, mettre les courgettes, les pois chiches, le parmesan et l'eau. Mixer le tout. Ajuster la quantité d'eau en fonction de la texture désirée.300 gr pois chiche, 75 gr parmesan en poudre + quelques copeaux, 1/2 c. à café cumin, 1/2 c. à café curcuma, 1/2 c. à café gingembre en poudre, 1/2 c. à café coriandre en poudre, 1/2 c. à café piment cayenne, 1/2 c. à café sel, 300 ml eau
- Servir la soupe en ajoutant un tour de moulin de poivre, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de coriandre.poivre, feuille de coriandre