Tartare aux deux saumons et avocat

17 décembre 2022
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Une entrée festive et légère, idéale pour commencer les festivités sans se priver 😋.

Tartare saumon

Tartare aux deux saumons et avocat

Servings 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de marinade 1 heure

Equipment

  • 4 emportes pièce

Ingrédients
  

  • 300 gr saumon frais
  • 300 gr saumon fumé
  • 2 petits avocat (1/2 avocat par personne)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 jus de 1/2 citron
  • 1 échalotte
  • roquette
  • Baies roses
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et verser les dans un bol avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter une pincée de fleur de sel. Mélanger et laisser mariner au frais pendant une heure.
    300 gr saumon frais, 300 gr saumon fumé, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 jus de 1/2 citron
  • 1 heure après : couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés.
    2 petits avocat
  • Hacher finement l’échalote et ajouter la au saumon mariné.
    1 échalotte
  • À l’aide d’un emporte-pièce, disposer une couche de saumon mariné, une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrer de baies roses et réserver au frais.
    Baies roses
  • Au moment de servir, garnisser de quelques feuilles de roquettes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
    roquette
    Tartare saumon

Notes

Pour changer des emportes-pièce ronds, utiliser un emporte pièce carré.
Type de plat: entrée
Cuisine: Française
Keyword: saumon, tartare

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