Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et verser les dans un bol avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter une pincée de fleur de sel. Mélanger et laisser mariner au frais pendant une heure.
300 gr saumon frais, 300 gr saumon fumé, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 jus de 1/2 citron
1 heure après : couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés.
2 petits avocat
Hacher finement l’échalote et ajouter la au saumon mariné.
1 échalotte
À l’aide d’un emporte-pièce, disposer une couche de saumon mariné, une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrer de baies roses et réserver au frais.
Baies roses
Au moment de servir, garnisser de quelques feuilles de roquettes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
roquette
Notes
Pour changer des emportes-pièce ronds, utiliser un emporte pièce carré.