Chili con carne

11 décembre 2022
Rating: 0.00
(0)

Voici la recette de ma soeur préférée (bon je n’ai qu’une soeur 😜), le chili con carne. Ce plat est complet et est parfait pour les soirées d’hiver.

Chili

Chili con carne

Servings 6
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure

Equipment

  • 1 Marmite en fonte type Creuset de 4 litres

Ingrédients
  

  • 400 gr Viande de boeuf hachée
  • 150 gr Poitrine fumée ou Pancetta ahumada
  • 3 u saucisses fumées type Mekta ou saucisses de Montbéliard ou Saucisse roumaine Carnatii macelarului
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte d'haricot Rouge 500 gr
  • 6 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube bouillon type Kube Or

Epices

  • 2 clous de girofle
  • 1 c.à café cumin
  • 2 c.à café curcuma
  • 1 c.à café origan
  • 1 c.à café paprika ou piment de cayenne ou Pimentón
  • 1 c.à café gingembre en poudre
  • 1 tour de moulin sel, poivre à ajuster selon le goût

Accompagnement

  • 300 gr riz
  • maïs
  • Feuilles de coriandre

Instructions
 

  • Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 5 minutes. Peler les tomates
    Faire bouillir les saucisses 10 minutes dans la marmite qui servira à la cuisson.
    Vider l'eau et garder la marmite sans la nettoyer.
    6 tomates, 3 u saucisses fumées type Mekta ou saucisses de Montbéliard
  • Eplucher et émincer l'oignon finement.
    Couper le poivron en lamelles.
    Couper le lard et les saucisses en morceaux de 2cm environ.
    1 oignon, 1/2 poivron vert, 150 gr Poitrine fumée
  • Dans une marmite, ajouter l'oignon, le lard et les saucisses. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
  • Ajouter le boeuf haché, bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
    400 gr Viande de boeuf hachée
  • Ajouter l'ail dégérmé et coupé finement, et les épices.
    Ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes.
    2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 1 c.à café cumin, 2 c.à café curcuma, 1 c.à café origan, 1 c.à café paprika ou piment de cayenne, 1 c.à café gingembre en poudre
  • Ajouter les haricots rouges et les tomates pelées.
    1 boîte d'haricot Rouge 500 gr
  • Ajouter environ 2 verres d'eau avec le cube de bouillon de légumes et les feuilles de laurier.
    1 cube bouillon type Kube Or, 2 feuilles de laurier
  • Laisser mijoter 60 minutes à feu doux.
    1 tour de moulin sel, poivre

Présentation

  • Dans une assiette, préparer une timbale de riz, servir à côté une portion de chili avec des morceaux de saucisses. Ajouter 2 cuillère à soupe de maïs au dessus du chili et parsemer de feuilles de coriandre.
    300 gr riz, maïs, Feuilles de coriandre

Notes

Accompagner le chili de riz blanc
Avec le Cooking Chef – Kenwood
 
Cuire le riz dans le bol avec le couvercle anti-projection : 50 gr de riz + 120 gr d’eau / personne
Cuisson : 20 minutes – 100ºC
 

Type de marmite en fonte – Le Creuset Ovale de 27 cm – 4.1 l

Où trouver certains ingrédients ? 
TROUVER LES INGREDIENTS EN ESPAGNE
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Keyword: Chiliconcarne, LeCreuset

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Cooking Victim © Copyright 2024
Close