Voici la recette de ma soeur préférée (bon je n’ai qu’une soeur 😜), le chili con carne. Ce plat est complet et est parfait pour les soirées d’hiver.

Chili con carne
Equipment
- 1 Marmite en fonte type Creuset de 4 litres
Ingrédients
- 400 gr Viande de boeuf hachée
- 150 gr Poitrine fumée ou Pancetta ahumada
- 3 u saucisses fumées type Mekta ou saucisses de Montbéliard ou Saucisse roumaine Carnatii macelarului
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte d'haricot Rouge 500 gr
- 6 tomates
- 1/2 poivron vert
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube bouillon type Kube Or
Epices
- 2 clous de girofle
- 1 c.à café cumin
- 2 c.à café curcuma
- 1 c.à café origan
- 1 c.à café paprika ou piment de cayenne ou Pimentón
- 1 c.à café gingembre en poudre
- 1 tour de moulin sel, poivre à ajuster selon le goût
Accompagnement
- 300 gr riz
- maïs
- Feuilles de coriandre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 5 minutes. Peler les tomatesFaire bouillir les saucisses 10 minutes dans la marmite qui servira à la cuisson.Vider l'eau et garder la marmite sans la nettoyer.6 tomates, 3 u saucisses fumées type Mekta ou saucisses de Montbéliard
- Eplucher et émincer l'oignon finement.Couper le poivron en lamelles.Couper le lard et les saucisses en morceaux de 2cm environ.1 oignon, 1/2 poivron vert, 150 gr Poitrine fumée
- Dans une marmite, ajouter l'oignon, le lard et les saucisses. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
- Ajouter le boeuf haché, bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.400 gr Viande de boeuf hachée
- Ajouter l'ail dégérmé et coupé finement, et les épices.Ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes.2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 1 c.à café cumin, 2 c.à café curcuma, 1 c.à café origan, 1 c.à café paprika ou piment de cayenne, 1 c.à café gingembre en poudre
- Ajouter les haricots rouges et les tomates pelées.1 boîte d'haricot Rouge 500 gr
- Ajouter environ 2 verres d'eau avec le cube de bouillon de légumes et les feuilles de laurier.1 cube bouillon type Kube Or, 2 feuilles de laurier
- Laisser mijoter 60 minutes à feu doux.1 tour de moulin sel, poivre
Présentation
- Dans une assiette, préparer une timbale de riz, servir à côté une portion de chili avec des morceaux de saucisses. Ajouter 2 cuillère à soupe de maïs au dessus du chili et parsemer de feuilles de coriandre.300 gr riz, maïs, Feuilles de coriandre
Notes
Accompagner le chili de riz blanc
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Cuire le riz dans le bol avec le couvercle anti-projection : 50 gr de riz + 120 gr d’eau / personne
Cuisson : 20 minutes – 100ºC
Type de marmite en fonte – Le Creuset Ovale de 27 cm – 4.1 l
Où trouver certains ingrédients ? TROUVER LES INGREDIENTS EN ESPAGNE


Type de marmite en fonte – Le Creuset Ovale de 27 cm – 4.1 l
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