Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 5 minutes. Peler les tomatesFaire bouillir les saucisses 10 minutes dans la marmite qui servira à la cuisson.Vider l'eau et garder la marmite sans la nettoyer. 6 tomates, 3 u saucisses fumées type Mekta ou saucisses de Montbéliard
Eplucher et émincer l'oignon finement.Couper le poivron en lamelles.Couper le lard et les saucisses en morceaux de 2cm environ. 1 oignon, 1/2 poivron vert, 150 gr Poitrine fumée
Dans une marmite, ajouter l'oignon, le lard et les saucisses. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
Ajouter le boeuf haché, bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
400 gr Viande de boeuf hachée
Ajouter l'ail dégérmé et coupé finement, et les épices.Ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes. 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 1 c.à café cumin, 2 c.à café curcuma, 1 c.à café origan, 1 c.à café paprika ou piment de cayenne, 1 c.à café gingembre en poudre
Ajouter les haricots rouges et les tomates pelées.
1 boîte d'haricot Rouge 500 gr
Ajouter environ 2 verres d'eau avec le cube de bouillon de légumes et les feuilles de laurier.
1 cube bouillon type Kube Or, 2 feuilles de laurier
Laisser mijoter 60 minutes à feu doux.
1 tour de moulin sel, poivre