Tarte au maroilles

1 décembre 2022
Rating: 0.00
(0)

Cette recette me vient de mon amie Hélène qui comme moi vient du Nord de la France et perpétue la tradition familliale Ch’ti avec cette préparation de la tarte aux maroilles.

La pâte de la quiche est une pâte feuilletée de préférence au beurre.

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
Servings 6
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Equipment

  • 1 Moule de 28 cm

Ingrédients
  

  • 1/2 maroille Mignon de 360 gr
  • 450 gr fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée (de préférence au beurre)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Gratter la croûte du maroille et couper le maroille en petits morceaux.
  • Ecraser le maroille à la fourchette avec le fromage blanc.
  • Ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Saler et poivrer
  • Préchauffer le four à 180ºC
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et rajouter le mélange.
  • Mettre la tarte au four à 180ºC pendant 30 minutes environ.

Notes

Où trouver du Maroille ? 
  • Haut-de-France : Les commerces alimentaires et fromageries
  • France : Fromageries et la pluspart des commerces alimentaires
  • Madrid : Fromageries listées ici
  • Espagne : Fromageries françaises ou spécialisées
Il est peut-être préférable de se renseigner auprès de son fromager au cas où il doit le commander.
Type de plat: Maroilles, Salé, Tarte
Cuisine: Française
Keyword: Maroilles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Cooking Victim © Copyright 2024
Close