Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tarte au maroilles
Tarte au maroilles
Servings
6
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Imprimer la recette
Pin Recipe
Equipment
1 Moule de 28 cm
Ingrédients
1/2
maroille
Mignon de 360 gr
450
gr
fromage blanc
2
oeufs
1
pâte feuilletée (de préférence au beurre)
sel, poivre
Instructions
Gratter la croûte du maroille et couper le maroille en petits morceaux.
Ecraser le maroille à la fourchette avec le fromage blanc.
Ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Saler et poivrer
Préchauffer le four à 180ºC
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et rajouter le mélange.
Mettre la tarte au four à 180ºC pendant 30 minutes environ.
Notes
Où trouver du Maroille ?
Haut-de-France : Les commerces alimentaires et fromageries
France : Fromageries et la pluspart des commerces alimentaires
Madrid :
Fromageries listées ici
Espagne : Fromageries françaises ou spécialisées
Il est peut-être préférable de se renseigner auprès de son fromager au cas où il doit le commander.
Type de plat:
Maroilles, Salé, Tarte
Cuisine:
Française
Keyword:
Maroilles