Go Back

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
Servings 6
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Equipment

  • 1 Moule de 28 cm

Ingrédients
  

  • 1/2 maroille Mignon de 360 gr
  • 450 gr fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée (de préférence au beurre)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Gratter la croûte du maroille et couper le maroille en petits morceaux.
  • Ecraser le maroille à la fourchette avec le fromage blanc.
  • Ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Saler et poivrer
  • Préchauffer le four à 180ºC
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et rajouter le mélange.
  • Mettre la tarte au four à 180ºC pendant 30 minutes environ.

Notes

Où trouver du Maroille ? 
  • Haut-de-France : Les commerces alimentaires et fromageries
  • France : Fromageries et la pluspart des commerces alimentaires
  • Madrid : Fromageries listées ici
  • Espagne : Fromageries françaises ou spécialisées
Il est peut-être préférable de se renseigner auprès de son fromager au cas où il doit le commander.
Type de plat: Maroilles, Salé, Tarte
Cuisine: Française
Keyword: Maroilles