La recette originale du Belo de Cenoura (Gâteau brésilien aux carottes) intégre un nappage au chocolat. Je ne suis pas fan du chocolat sur ce gâteau et j’ai donc troqué le chocolat par du pralin et une boule de glace à la vanille.

Gâteau aux carottes version Belo de Cenoura
Equipment
- 1 moule à cake d'environ 24 cm
Ingrédients
- 350 gr Carottes
- 3 oeufs
- 180 gr huile de tournesol
- 200 gr sucre
- 400 gr farine type 45 – Harina reposteria
- 10 gr levure chimique
- 40 gr pralin – Ou crocanti de almendras
Instructions
- Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
- Mixer les morceaux de carottes avec l'huile et l'oeuf jusqu`à l'obtention d'une purée fine.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Verser le mélange dans un récipient, y ajouter le sucre et bien mélanger
- Verser la farine et la levure et bien mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à cake et parsemer de pralin.
- Mettre le moule au four à 180ºC pendant 30 minutes.
- Démouler délicatement sur une grille.
Notes
Avec le Cooking Chef – Kenwood
Étape 2 – Mixer avec le bol mutifonction.
Étapes 4 et 5 – Mélanger avec le fouet ballon.
Moule forme Plum Cake Silikomart – 24 cm
