Go Back
gâteau carottes

Gâteau aux carottes version Belo de Cenoura

Servings 6
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Equipment

  • 1 moule à cake d'environ 24 cm

Ingrédients
  

  • 350 gr Carottes
  • 3 oeufs
  • 180 gr huile de tournesol
  • 200 gr sucre
  • 400 gr farine type 45 - Harina reposteria
  • 10 gr levure chimique
  • 40 gr pralin - Ou crocanti de almendras

Instructions
 

  • Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
  • Mixer les morceaux de carottes avec l'huile et l'oeuf jusqu`à l'obtention d'une purée fine.
  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Verser le mélange dans un récipient, y ajouter le sucre et bien mélanger
  • Verser la farine et la levure et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule à cake et parsemer de pralin.
  • Mettre le moule au four à 180ºC pendant 30 minutes.
  • Démouler délicatement sur une grille.

Notes

Avec le Cooking Chef - Kenwood
Étape 2 - Mixer avec le bol mutifonction.
Étapes 4 et 5 - Mélanger avec le fouet ballon.
 
 
 

Moule forme Plum Cake Silikomart - 24 cm
 
 
 
 
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Carotte, CookingChef