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Equipment
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Tarte à la tomate
Servings
4
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
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Equipment
1 moule à tarte
Ingrédients
1
pâte brisée ou pâte feuilletée
4
tomates bien mûres
Fromage en tranche type croque-monsieur ou mozzarella ou emmental
2
c.à soupe
moutarde
sel, poivre
huile d'olive
Instructions
Étale la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte. Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, pique-la à l'aide d'une fourchette.
1 pâte brisée ou pâte feuilletée
Badigeonne la pâte brisée avec une fine couche de moutarde.
2 c.à soupe moutarde
Dispose les tranches de fromage sur la moutarde pour former une base crémeuse.
Fromage en tranche type croque-monsieur ou mozzarella ou emmental
Ensuite, coupe les tomates bien mûres en rondelles et arrange-les sur la tarte de manière à ce que la moutarde ne soit plus visible.
4 tomates bien mûres
Assaisonne la tarte en saupoudrant de sel, poivre et en ajoutant un filet d'huile d'olive pour un supplément de saveur.
sel, poivre,
huile d'olive
Place la tarte au four à 180ºC pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Type de plat:
entrée, legume, Plat principal, Tarte
Cuisine:
Française
Keyword:
tarte, tomates, Vegetarien