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Tarte à la tomate

Servings 4
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Equipment

  • 1 moule à tarte

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou pâte feuilletée
  • 4 tomates bien mûres
  • Fromage en tranche type croque-monsieur ou mozzarella ou emmental
  • 2 c.à soupe moutarde
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Étale la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte. Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, pique-la à l'aide d'une fourchette.
    1 pâte brisée ou pâte feuilletée
  • Badigeonne la pâte brisée avec une fine couche de moutarde.
    2 c.à soupe moutarde
  • Dispose les tranches de fromage sur la moutarde pour former une base crémeuse.
    Fromage en tranche type croque-monsieur ou mozzarella ou emmental
  • Ensuite, coupe les tomates bien mûres en rondelles et arrange-les sur la tarte de manière à ce que la moutarde ne soit plus visible.
    4 tomates bien mûres
  • Assaisonne la tarte en saupoudrant de sel, poivre et en ajoutant un filet d'huile d'olive pour un supplément de saveur.
    sel, poivre, huile d'olive
  • Place la tarte au four à 180ºC pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Type de plat: entrée, legume, Plat principal, Tarte
Cuisine: Française
Keyword: tarte, tomates, Vegetarien