Avec un couteau aiguisé, enlever la peau du saumon. Avec une pince, enlever toutes les petites arêtes. 1 kg Filet de saumon frais épais
Dans un bol, mélanger les épices. Hacher l'aneth et mélanger le tout.
1 botte d'aneth, 2 c. à soupe de sel fin, 2 c. à soupe de sucre fin, 1 c. à café de baies de genièvre grossièrement écrasées, 1 c. à café de baies roses grossièrement écrasées, 1/2 c. à café cumin
Mettre la moitié des épices, au fond d'un plat avec rebord.Poser par dessus le filet de saumon.Ajouter l'autre moitié des épices sur le saumon. Ajouter le gin.
20 cl gin
Filmer au contact du saumon.
Positionner au dessus du saumon, des poids type bouteille de lait ou d'eau pour bien écraser le saumon.
Au bout de 12 heures, enlever le liquide et retourner le saumon. Faire cette étape toutes les 12 heures donc minimum 4 fois.
Trancher le saumon et bonne dégustation !