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Saumon Gravlax

Servings 6
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos minimun 2 days

Ingrédients
  

  • 1 kg Filet de saumon frais épais
  • 1 botte d'aneth
  • 2 c. à soupe de sel fin
  • 2 c. à soupe de sucre fin
  • 1 c. à café de baies de genièvre grossièrement écrasées
  • 1 c. à café de baies roses grossièrement écrasées
  • 1/2 c. à café cumin
  • 20 cl gin

Instructions
 

  • Avec un couteau aiguisé, enlever la peau du saumon.
    Avec une pince, enlever toutes les petites arêtes.
    1 kg Filet de saumon frais épais
  • Dans un bol, mélanger les épices. Hacher l'aneth et mélanger le tout.
    1 botte d'aneth, 2 c. à soupe de sel fin, 2 c. à soupe de sucre fin, 1 c. à café de baies de genièvre grossièrement écrasées, 1 c. à café de baies roses grossièrement écrasées, 1/2 c. à café cumin
  • Mettre la moitié des épices, au fond d'un plat avec rebord.
    Poser par dessus le filet de saumon.
    Ajouter l'autre moitié des épices sur le saumon.
  • Ajouter le gin.
    20 cl gin
  • Filmer au contact du saumon.
    saumon gravlax
  • Positionner au dessus du saumon, des poids type bouteille de lait ou d'eau pour bien écraser le saumon.
    saumon gravlax
  • Au bout de 12 heures, enlever le liquide et retourner le saumon. Faire cette étape toutes les 12 heures donc minimum 4 fois.
  • Trancher le saumon et bonne dégustation !
Type de plat: entrée
Cuisine: Suedoise
Keyword: gravlax, saumon