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Rougail saucisses

Rougail Saucisses

Plat typique de l'Ile de la réunion
Servings 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure

Equipment

  • Marmite en fonte type Creuset de 4 litres

Ingrédients
  

  • 4 saucisses Diot Fumé
  • 2 saucisses fraîches type de Toulouse - Remplacer par 2 saucisses de Montbeliard si pas de saucisses fraîches
  • 250 gr lard fumé
  • 5 Tomates mûres
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café poudre de Combava ou 1/2 zeste Combava - Le combava en poudre est une alternative quand vous n'avez pas le fruit frais. Le Combava peut se congeler.
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 1 c. à café Massalé
  • 1/2 c. à café gingembre en poudre ou 1 morceau de 1 cm de gingembre frais
  • 1 c. à café sel
  • 1 piment (facultatif)

Instructions
 

  • Piquer les saucisses et les faire bouilir 10 minutes dans la marmite.
    4 saucisses Diot Fumé, 2 saucisses fraîches type de Toulouse
  • Récuperer les saucisses et vider l'eau de la marmite. Couper les saucisses en tranches épaisses ou en biseau de 2 à 3 cm.
  • Couper le lard fumé en morceau en enlevant la couenne et le gras en surplus.
    250 gr lard fumé
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la marmite et faire revenir les morceaux de saucisse avec le lard fumé. Quand les morceaux sont légèrement caramélisés, ajouter l'oignon emincé et mélanger.
    1 c. à soupe huile de tournesol, 1 oignon
  • Écraser l'ail, couper le gingembre et le piment (facultatif) finement et intégrer le tout avec les zestes de combava. Rajouter toutes les épices et bien mélanger.
    1 gousse d'ail, 1 c. à café poudre de Combava ou 1/2 zeste Combava, 1 c. à café curcuma en poudre, 1 c. à café Massalé, 1/2 c. à café gingembre en poudre ou 1 morceau de 1 cm de gingembre frais, 1 c. à café sel
  • Rajouter les tomates coupées en petit morceaux et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    5 Tomates mûres

Notes

Accompagner le rougail de riz blanc type riz Thaï ou riz au jasmin.
Avec le Cooking Chef - Kenwood
Mixer les épices avec l'accessoire Bol Multi-Fonction
Cuire le riz dans le bol avec le couvercle anti-projection : 50 gr de riz + 120 gr d'eau / personne
Cuisson : 20 minutes - 100ºC
 

Type de marmite en fonte - Le Creuset Ovale de 27 cm - 4.1 l

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Type de plat: Plat principal, Salé
Cuisine: Créole
Keyword: CookingChef, LeCreuset, rougail