Piquer les saucisses et les faire bouilir 10 minutes dans la marmite.
4 saucisses Diot Fumé, 2 saucisses fraîches type de Toulouse
Récuperer les saucisses et vider l'eau de la marmite. Couper les saucisses en tranches épaisses ou en biseau de 2 à 3 cm.
Couper le lard fumé en morceau en enlevant la couenne et le gras en surplus.
250 gr lard fumé
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la marmite et faire revenir les morceaux de saucisse avec le lard fumé. Quand les morceaux sont légèrement caramélisés, ajouter l'oignon emincé et mélanger.
1 c. à soupe huile de tournesol, 1 oignon
Écraser l'ail, couper le gingembre et le piment (facultatif) finement et intégrer le tout avec les zestes de combava. Rajouter toutes les épices et bien mélanger.
1 gousse d'ail, 1 c. à café poudre de Combava ou 1/2 zeste Combava, 1 c. à café curcuma en poudre, 1 c. à café Massalé, 1/2 c. à café gingembre en poudre ou 1 morceau de 1 cm de gingembre frais, 1 c. à café sel
Rajouter les tomates coupées en petit morceaux et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
5 Tomates mûres