1c.à soupeestragon frais ou 1 c. à café estragon seché
100grfromage rapé Cheddar
180grépinards cuits
60grfèves ou haricot de soja cuits
Instructions
Pâte brisée
Tamiser la farine et le sel dans un bol, puis ajouter l'huile et le beurre.Mélanger le tout jusqu'à obtenir une texture sableuse.Ajouter le lait petit à petit et rassemblez les ingrédients en une pâte. Couvrer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
150 gr farine, 25 gr beurre, 25 gr huile d'olive, 3 c. à soupe lait, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond.
Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond avec des billes de cuisson et enfourner pour 15 minutes.
Retirer la tarte du four et déposer la sur une grille, retirer le papier avec les billes.
Baisser le four à 160ºC.
Appareil à quiche
Dans un saladier, mélanger le lait et la crème, ajouter les œufs et l’estragon haché.
125 ml lait, 175 ml crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 c.à soupe estragon frais ou 1 c. à café estragon seché
Dans le fond de la tarte, ajouter 50 gr de cheddar râpé, les feuilles d’épinards cuites et les fèves cuites bien étalés.Verser l’appareil liquide et parsemer des 50 gr restants de cheddar râpé et enfourner pendant 25 minutes.
100 gr fromage rapé Cheddar, 180 gr épinards cuits, 60 gr fèves ou haricot de soja cuits
Type de plat: entrée, legume, Plat principal, quiche