Pâte brisée à l'huile d'olive : mélanger tous les ingredients au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et compact.
200 gr farine T55 tout usage, 125 gr yaourt nature, 1 c. à café sel, 50 gr huile d'olive
Faire une boule avec la pâte, filmer la boule et la mettre au frigidaire.
Couper les poireaux en tronçon de 2 cm et émincer l'oignon.
400 gr poireaux, 1/2 oignon
Mettre l'huile à chauffer dans la poêle et faire revenir l'oignon. Quand ils sont translucides, rajouter les poireaux. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
1 c. à soupe huile d'olive
Préchauffer le four à 180ºC
Dans un recipient, mélanger le lait, la crème et les oeufs. Saler et poivrer et ajouter le persil ciselé finement.
3 oeufs, 10 cl lait demi-écrémé, 10 cl crème liquide 15%
Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond de tarte.Ajouter les poireaux sur toute la surface du fond de tarte.Repartisser de façon homogène les dès de jambon.Recouvrir avec le mélange créme / oeufs. 100 gr dès de jambon
Enfourner la tarte pendant 45 minutes à 180ºC