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Pain au lait extra moelleux

Servings 9 pains au lait ou 12 petits pain au lait
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 4 heures

Ingrédients
  

  • 170 gr farine T45 ou de pâtisserie
  • 100 gr farine Manitoba ou T55
  • 12 cl lait
  • 10-12 gr levure fraîche
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 25 gr sucre
  • 40 gr beurre
  • 3 gr sel

Instructions
 

  • Sortir le beurre du frigidaire et le couper en morceaux. Le beurre doit être mou mais non fondu.
    40 gr beurre
  • Mélanger la levure et le lait à température ambiante et laisser reposer 5 minutes.
    10-12 gr levure fraîche, 12 cl lait
  • Dans le bol du robot, mélanger l'oeuf et le sucre.
    Ajouter les farines et la levure diluée et pétrir pendant 8 minutes.
    170 gr farine T45 ou de pâtisserie, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 25 gr sucre, 100 gr farine Manitoba ou T55
  • Ajouter le sel et le beurre en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que tout le beurre soir absorbé.
    3 gr sel
  • Couvrir le bol d'un film plastique et laisser reposer dans une piéce chaude (environ 25ºC) pendant minimum 2 heures. La pâte devrait doubler de volume.
  • Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en 9 patons de formes égales.
    Former les petits pains du format souhaité (en boule ou en forme allongée) et les positionner sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé.
  • Laisser reposer les pains dans le four éteint et fermé pendant 2 heures. Les brioches vont doubler de volume.
  • Sortir les pains du four et préchauffer le four à 180ºC. Badigeonner les pains avec un jaune d'oeuf et les mettre au four pendant 12-15 minutes.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
 
Étape 3 – Petrir la pâte avec le crochet à pétrir. Utiliser le programme pétrissage.
 
 
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: CookingChef, Pain au lait