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Orzo crémeux à la courge et au parmesan

Servings 4
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients
  

  • 1 courge environ 600 gr
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 320 gr Orzo (80 gr/personne)
  • 75 gr parmesan
  • sauge ou thym

Instructions
 

Préparer la courge

  • Épluchez la courge et coupez-la en cubes.
    1 courge environ 600 gr

Cuisson au four

  • Huilez une plaque allant au four, puis disposez-y l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail, les morceaux de courge et quelques feuilles de sauge ou brin de thym.
    Assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Faire cuire au four à 180ºc pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la courge devienne tendre.
    1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, sauge ou thym

Préparer l'orzo

  • Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et dissolvez-y le cube de bouillon de légumes.
    Ajoutez les pâtes Orzo et faites-les cuire 10 minutes.
    1 cube de bouillon de légume, 320 gr Orzo
  • Égouttez les pâtes en conservant l'eau de cuisson.

Préparer la sauce

  • Réserver quelques feuilles de sauge grillées.
    Mixer la courge rôtie, l'ail, l'oignon, la sauge et le parmesan râpé.
    Ajouter progressivement l'eau de cuisson des Orzo jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.
    75 gr parmesan

Assembler et servir

  • Mélanger la sauce avec les pâtes Orzo
    Servir dans des bols, garnissez de parmesan fraîchement rapé et ajoutez les quelques feuilles de sauge grillées.
    sauge ou thym
Type de plat: Plat principal
Keyword: Courge, orzo, Vegetarien