Huilez une plaque allant au four, puis disposez-y l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail, les morceaux de courge et quelques feuilles de sauge ou brin de thym. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Faire cuire au four à 180ºc pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la courge devienne tendre.
Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et dissolvez-y le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les pâtes Orzo et faites-les cuire 10 minutes.
1 cube de bouillon de légume, 320 gr Orzo
Égouttez les pâtes en conservant l'eau de cuisson.
Préparer la sauce
Réserver quelques feuilles de sauge grillées.Mixer la courge rôtie, l'ail, l'oignon, la sauge et le parmesan râpé.Ajouter progressivement l'eau de cuisson des Orzo jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.
75 gr parmesan
Assembler et servir
Mélanger la sauce avec les pâtes Orzo Servir dans des bols, garnissez de parmesan fraîchement rapé et ajoutez les quelques feuilles de sauge grillées.