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Roll

NewYork Roll

Servings 6 Roll
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Equipment

  • 6 cercle de diamètre 8cm et hauteur 2cm

Ingrédients
  

Pâte à croissant

  • 2 pâte feuilletée au beurre, rectangulaire 30x30cm = 15 bandes de 2 cm
  • 1 jaune d'oeuf

Crème pâtissière

  • 200 ml lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 gr chocolat noir en morceaux
  • 40 gr sucre
  • 10 gr Maïzena
  • 15 gr beurre

Ganache au chocolat

  • 100 gr chocolat noir en morceaux
  • 100 gr creme liquide 30% MG

Instructions
 

Pâte à croissant

  • Couper la pâte feuilletée en bandes de 2cm (hauteur du moule). La pâte feuilletée doit être bien froide pour la manipuler facilement. Si elle commence à coller, la remettre 5 minutes dans le frigo.
    2 pâte feuilletée au beurre, rectangulaire
  • Rouler les bandes en escargot jusqu'à obtenir un roll avec 5 bandes ou un roll d'environ 7 cm de diamètre. Le roll ne doit pas toucher les bords du moule.
  • Découper une bande de papier sulfurisé pour mettre autour du roll.
  • Installer les roll sur un tapis siliconé ou sur du papier sulfurisé et badigeonner les roll des 2 côtés avec le jaune d'oeuf. Entourer les Roll avec le moule et mettre une feuille de papier sulfurisé par dessus les Roll.
    Poser une plaque de cuisson sur les Roll avec un poids lourd comme une marmite en fonte qui va au four pour contenir la montée de la pâte feuilletée.
    1 jaune d'oeuf
  • Enfourner à 180ºC pendant 50 minutes en les retournant à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au chocolat.

Crème pâtissière

  • Faire chauffer le lait.
    Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et le sucre. Ajouter la Maïzena et mélanger.
    Verser le lait chaud sur la préparation sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
    200 ml lait, 1 jaune d'oeuf, 40 gr sucre, 10 gr Maïzena
  • Ajouter le chocolat noir en morceaux et le beurre en dés.
    Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient bien incorporés dans la crème pâtissière.
    Filmer au contact et laisser poser au frais pendant 1h.
    40 gr chocolat noir en morceaux, 15 gr beurre

Ganache au chocolat

  • Faire chauffer la crème liquide et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    100 gr chocolat noir en morceaux, 100 gr creme liquide 30% MG

Montage

  • Transférer la crème pâtissière dans une poche munie d'une douille. Faire deux trous au sommet du Roll et remplir de crème pâtissière.
  • Recouvrir les trous avec de la ganache et décorer avec quelques copeaux de chocolat ou du pralin et déguster.
    Roll

Notes

Cercle a tarte inox perfore ht 2cm et ø 8 cm - De Buyer
Debuyer8cm
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Newyorkroll