Dans la marmite, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide, ajouter la gousse d'ail écrasé, le poivron, la carotte, la poitrine de porc (pancetta) et les lardons (cinta de Bacon). Mélanger et laisser 5 minutes a feu doux. Pousser la préparation sur une moitié de la marmite. 1 oignon, 1 gousse d'ail, 100 gr Lardons fumés, 2 c. à soupe huile d'olive, 100 gr Poitrine de porc nature en tranche
De l'autre côté de la marmite, mettre les morceaux de chorizo afin qu'ils cuisent au fond de la marmite pendant 2 minutes.
1 Chorizo à cuire
Lorsque le chorizo a rougi le fond de la marmite, mélanger l'ensemble et rajouter les tomates.
Ajouter les lentilles et bien mélanger.
300 gr lentilles vertes
Ajouter la morcilla (facultatif).
1 Morcilla (facultatif)
Ajouter le paprika (pimenton), saler et poivrer. Mélanger pendant 1 minute.
1 c. à café paprika doux, sel, poivre
Ajouter l'eau chaude. Mettre la pomme de terre et les feuilles de laurier.
1 pomme de terre, 2 feuilles de laurier, 1,5 litre d'eau
Chauffer 3 minutes à feu plus fort jusqu'à ébullition.
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 60 minutes. Surveiller le niveau de l'eau et rajouter de l'eau si nécessaire. Laisser reposer 15 minutes en fin de cuisson avec le couvercle et servir.