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Lasagne de patate douce et courgette
Servings
6
personnes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
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Equipment
1 plat allant au four
Ingrédients
1
courgette
1
patate douce
4
tomates
1
oignon
200
gr
tranches fines de lard
ou pancetta
250
gr
ricotta
crème liquide
huile d'olive
sel, poivre
Instructions
Peler la patate douce. Émincer l'oignon. Couper les tomates en rondelles.
1 patate douce,
1 oignon,
4 tomates
Couper à la mandoline la patate douce et la courgette dans le sens de la longueur.
1 courgette
Faire cuire 5 minutes à la vapeur les tranches de patate douce jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Mélanger la ricotta avec un peu de crème liquide pour avoir un mélange plus crémeux et plus facilement étalable.
250 gr ricotta,
crème liquide
Préchauffer le four à 160ºC.
Huiler le plat et commencer le montage en suivant l'ordre ci-dessous :
Couche 1 : 1/2 courgette - tomate - oignon - sel, poivre - filet d'huile d'olive - 1/2 patate douce - 1/2 ricotta + crème - 1/2 tranches de lard ou pancetta
Couche 2 : 1/2 courgette - tomate - oignon - sel, poivre - filet d'huile d'olive - 1/2 patate douce - 1/2 ricotta + crème - 1/2 tranches de lard ou pancetta
Couche 3 : Reste de courgette et patate douce et sel, poivre - filet d'huile d'olive
200 gr tranches fines de lard,
huile d'olive,
sel, poivre
Mettre le plat au four à 160ºC pendant 1 heure et 30 minutes.
Notes
Mandoline en inox
à épaisseur de tranche réglable - OXO Good Grip
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Keyword:
Patate douce