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Gratins de crozets au butternut et reblochon

Servings 4 - 6 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Equipment

  • 1 marmite allant au four

Ingrédients
  

  • 600-800 gr butternut
  • 1 oignon
  • 250 gr creme liquide à 30% MG
  • 200-250 gr reblochon
  • 1 verre vin blanc (20 cl)
  • 1,5 litre Bouillon de légumes (1 cube de bouillon)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 300 gr crozets
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparation des légumes

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Éplucher la courge et la couper en cubes.
    Emincer l'oignon.
    600-800 gr butternut, 1 oignon
  • Huiler une plaque allant au four puis y disposer les morceaux de courge. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
    Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la courge devienne tendre.

Cuisson des crozets

  • Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les crozets et les cuire pendant 7 minutes. Égoutter les crozets en conservant le bouillon de cuisson.
    300 gr crozets, 1,5 litre Bouillon de légumes (1 cube de bouillon)

Préparation de la sauce

  • Dans une marmite allant au four, faire chauffer l'huie d'olive et faire revenir les oignons pendant 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
    Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire légèrement.
    Ajouter la creme liquide, saler et poivrer.
    250 gr creme liquide à 30% MG, 1 verre vin blanc (20 cl), sel, poivre, 1 c. à soupe huile d'olive
  • Incorporer les crozets et les dés de butternut à la marmite. Ajouter un peu de bouillon pour obtenir une sauce bien liquide qui s'épaissira à la cuisson au four.
  • Couper le reblochon en 2 parties :
    - la première moitié en cubes, à mélanger avec les crozets.
    - la seconde moitié en lamelles, à disposer sur le dessus.
    Enfourner la marmite pendant 20 minutes à 200ºC.
    200-250 gr reblochon
  • Déguster bien chaud avec une salade verte pour apporter de la fraîcheur.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Crozet, reblochon