Éplucher et émincer l'oignon. Laver et émincer les champignons. Ciseler le persil
1 oignon, 250 gr champignons, 4 branches de persil
Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite allant au four et faire revenir les oignons pendant 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Réserver les oignons.
2 c. à soupe huile d'olive
Dans la même marmite, faire dorer les noix pendant 4 minutes. Réserver les noix et les écraser légèrement.
10 cerneaux de noix
Dans cette même marmite, faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et le persil et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200ºC
Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon. Ajouter les crozets avec la feuille de laurier et laisser cuire 7 minutes. Égoutter les crozets.
300 gr crozet au sarrasin, 1,5 litres bouillon de légumes, 1 feuille de laurier
Verser les crozets dans la marmite avec le mélange de champignons-oignons. Faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer, ajouter le piment, les noix hachées et mélanger.
40 cl crème liquide, sel, poivre, 1 pincée de piment d'espelette ou de Vera
Repartir le reblochon coupé en tranches sur le dessus. Enfourner la marmite pendant 20 minutes.
250 gr reblochon