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Gratin de crozets aux champignons et reblochon

Servings 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Equipment

  • 1 cocotte allant au four

Ingrédients
  

  • 300 gr crozet au sarrasin
  • 40 cl crème liquide
  • 250 gr reblochon
  • 1 oignon
  • 250 gr champignons
  • 4 branches de persil
  • 10 cerneaux de noix
  • 1,5 litres bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette ou de Vera
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer l'oignon. Laver et émincer les champignons. Ciseler le persil
    1 oignon, 250 gr champignons, 4 branches de persil
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite allant au four et faire revenir les oignons pendant 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Réserver les oignons.
    2 c. à soupe huile d'olive
  • Dans la même marmite, faire dorer les noix pendant 4 minutes. Réserver les noix et les écraser légèrement.
    10 cerneaux de noix
  • Dans cette même marmite, faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et le persil et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 200ºC
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon. Ajouter les crozets avec la feuille de laurier et laisser cuire 7 minutes. Égoutter les crozets.
    300 gr crozet au sarrasin, 1,5 litres bouillon de légumes, 1 feuille de laurier
  • Verser les crozets dans la marmite avec le mélange de champignons-oignons. Faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer, ajouter le piment, les noix hachées et mélanger.
    40 cl crème liquide, sel, poivre, 1 pincée de piment d'espelette ou de Vera
  • Repartir le reblochon coupé en tranches sur le dessus. Enfourner la marmite pendant 20 minutes.
    250 gr reblochon

Notes

Type de marmite en fonte – Le Creuset Ovale de 27 cm – 4.1 l
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Crozet, reblochon, ski