Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.
1 yaourt nature 125 gr, 1 pot sucre, 1 pot huile neutre, 3 pots farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet levure chimique, 3 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
100 gr chocolat
Séparer la pâte blanche dans 2 bols dans les proportions 2/3 et 1/3
Dans le bol contenant 1/3 de la pâte, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Préchauffer le four à 165ºC.
Beurrer un moule à cake.
Ajouter la pâte blanche et par dessus ajouter la pâte au chocolat.
Tremper la tige d'une cuillère en bois dans le moule de haut en bas en différent point au centre et sur toute sa longueur du moule.
Mettre au four à 165ºC pendant 45 minutes.
Démouler le gâteau. Pour le conserver plusieurs jours et garder sa fraîcheur et son humidité, emballer le gâteau avec du film plastique et le mettre au frigidaire.