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Gâteau des anges

Servings 6
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

Equipment

  • 1 moule de 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 4 Blancs d'oeuf ou environ 120 gr - 150 gr
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c.à café de vanille liquide
  • 100 ml huile de tournesol ou huile neutre
  • 150 ml eau froide
  • 200 gr farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 gr pepites chocolat
  • Sucre glacé pour la décoration

Instructions
 

  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
    4 Blancs d'oeuf ou environ 120 gr - 150 gr, 1 pincée de sel
  • Mélanger le sucre, l'eau et la vanille.
    100 gr sucre, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c.à café de vanille liquide, 150 ml eau froide
  • Ajouter l'huile en filet tout en continuant de mélanger.
    100 ml huile de tournesol ou huile neutre
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger.
    200 gr farine, 1 sachet levure chimique
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
    50 gr pepites chocolat
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeuf à l'aide d'une maryse.
  • Préchauffer le four à 180ºC
  • Verser la préparation dans un moule prélablement graissé si nécessaire et mettre le moule dans le four pendant 35 minutes à 180ºC.

Notes

Avec le Cooking Chef – Kenwood
Kenwood Cooking Chef XL
 
 
Étape 1   – Monter les blancs en neige avec le fouet
Étapes 2 à 5 - Mélanger avec le fouet ou le batteur K
 
 
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: CookingChef