Séparer les blancs des jaunes.
4 oeufs
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit devenir mousseux.
150 gr sucre, 6 cl lait, 1 paquet de sucre vahiné
Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger.
250 gr farine type 45 ou 55, 1 paquet de levure chimique
Ajouter le beurre fondu, le rhum et mélanger
125 gr beurre, 1 c. à soupe rhum
Ajouter délicatement à l'aide d'une maryse, les blancs en neige.
Beurrer l'intérieur et la paroi de la cocotte. Couper du papier sulfurisé au dimension de la cocotte et le placer au fond. Ajouter la préparation et mettre le couvercle de la cocotte.
Mettre au four à 180ºC pendant 30 minutes puis baisser à 160ºC pendant 30 minutes.
Laisser refroidir à l'extérieur, démouler le gâteau et saupoudrer de sucre glace.