Go Back

Gâteau à la pomme et à la compote de pomme

Gâteau diététique et délicieux
Servings 6 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Equipment

  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

  • 1 pomme
  • 200 gr compote pomme
  • 100 gr farine d'épeautre intégral
  • 100 gr farine d'avoine intégral
  • 50 gr sucre roux
  • 125 gr fromage blanc ou 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure chimique ou environ 5 gr
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Peler la pomme et couper la en tranche fines.
    1 pomme
  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingédients.
    200 gr compote pomme, 100 gr farine d'épeautre intégral, 100 gr farine d'avoine intégral, 125 gr fromage blanc ou 1 yaourt nature, 1/2 sachet de levure chimique ou environ 5 gr, 2 oeufs, 50 gr sucre roux
  • Transvaser la moitié de la préparation dans un moule à cake prélablement beurré.
    Positionner les tranches de pommes dans le sens de la hauteur et les enfoncer dans la pâte. Recouvrir du reste de pâte.
    Saupoudrer le gâteau de sucre roux.
  • Mettre le moule au four à 180ºC pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Calories: 260kcal
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: IGbas